2017年4月 パンレギュラーコースA

こんにちは!逗子たねぱん+お菓子教室の中村です。

4月のパンレギュラーコースA総菜パン5種のレッスンが昨日・今日とあり、無事終わりました!

自家製ツナや、レッスンでマヨネーズや手作りして、この時期ならではの甘い新玉ねぎを使って仕上げた総菜パン。一個ずつ、成形もフィリングも異なります♪久しぶりにこの手のパンを焼いたので、思わず(私も)食べ過ぎちゃいました…(笑)

ランチには娘が月曜日の学校帰りにお友達と逗子の山で掘ってきた竹の子を使った、

・竹の子と鶏肉のグリル

・豆と自家製ツナのサラダ

・苺のタルト

をお付けしました♡そういえば、昨晩の家のお味噌汁は娘が逗子の山で取ってきたの竹の子と、息子が逗子の海で取ってきたわかめとアカモクでした。春って良いですね~!

パンもフランス菓子も基礎コースは半年か1年ごとに同じメニューが巡ってきますが、どちらのレギュラーコースも2017年度と2018年度までメニューをおおよそ決めているので、次回終わったメニューがレッスンで出てくるのは、(ご希望があれば早くとも)再来年以降となります!あ~これ受けたかったのにー!というメニューがあれば、言ってくださいね!

そして、生徒さんのご希望でパン基礎コースの山食のレッスンが来月一日(5月17日)増えました。そんなご希望もできる限り調整しますので、こちらも遠慮なく言ってください♡

4月のレッスンに来て下さった皆様、ありがとうございました!5月もお会いできるのを楽しみにお待ちしております♪

FLAG Zushi Cooking Studio

FLAG Cooking Studio はお子様から大人まで、楽しく学んでいただける教室です。 小・中学生のお子様向けには、毎月のお菓子、季節の和食や海外の料理を学び、お客様に提供し、お店の経営まで学べるこどもカフェやこどもレストランクラス。 塩や醤油、お米なども年間を通して自分たちの手で作っていきます。 大人向けにはパン、フランス菓子、和食をご要望に応じてお伝えします。

0コメント

  • 1000 / 1000