教室始まりました!!!

いよいよ今週から始まりました!

スペイン親子留学のため1年半お休みを頂いていた、逗子たねぱん+お菓子教室の再始動です!

前ブログも中途半端なままなのですが(すみません…)、HPを新しく作ったのでこの4月からレッスン後記などはこちらで書いていこうと思います!

今週はフランス菓子基礎コースとパン基礎コース。

初めましての生徒さんが多く、とても有難いことです。

火曜日はフランス菓子基礎コースでパート・シュクレを作り、バナナとココナッツのタルトを作りました。ランチ付きでないレッスンが初めてなので、色々出来る!!!と思い、ついつい説明が長くなってしまいました…来月はサブレ2種です。お昼にかからないよう、コンパクトにします。w

木・金曜日はパン基礎コースで、基本のパン作り。プチパンとカンパーニュを作り、粉についてあれこれ勉強します。ランチは苺と牛肉のタルティーヌと新玉ねぎのロースト。明日のパン基礎コースのレッスンは長く通って下さっている生徒さん達に久しぶりにお会いできるので、とっても楽しみです♡

あ、スケジュールから直接予約できる機能をついたので、とっても便利になりました!!!(教室業をされている先生方!!!予約管理は全てテトコからお申込みできますよー!)

基本、逗子たねぱん+お菓子教室は当日0時までご予約受け付けているので、どなた様でも是非是非お気軽にいらしてくださいね♪

FLAG Zushi Cooking Studio

FLAG Cooking Studio はお子様から大人まで、楽しく学んでいただける教室です。 小・中学生のお子様向けには、毎月のお菓子、季節の和食や海外の料理を学び、お客様に提供し、お店の経営まで学べるこどもカフェやこどもレストランクラス。 塩や醤油、お米なども年間を通して自分たちの手で作っていきます。 大人向けにはパン、フランス菓子、和食をご要望に応じてお伝えします。

0コメント

  • 1000 / 1000