2017年5月 パン基礎コース
今月のパン基礎コース3日間の日程が終わりました♪
今月のパン基礎コースは山食。…と言ってもただの山食レッスンではなく、
★ホームベーカリー
★フードプロセッサー
★キッチンエイド
と、3つの機械で生地を作る勉強をします。それぞれの機械での作り方から長所・短所まで学び、どう活かしていくかみっちりやります。機械を持っていて使い方がいまいち分からない方はもちろん、今後購入される方の参考になればうれしいです。機械を持っていなくても、山食の作り方もみっちりやるのでご安心を(笑)
製パン理論がしっかり分かることで、教室に通って下さる方がご自宅でも迷うことなくパン作りを自在にできるようになれれば、と目標を立てているので、ビシバシしごいてます!(嘘です!)
次回山食のレッスンは11月です。ご希望の方は是非いらしてくださいねー!
ランチは0.5斤型で角食を作り、ハニートーストに。今回は苺&ベリーとバルサミコのコンフィチュールを作り、バニラアイスをのせました。
サラダはスナップエンドウや空豆の入った春のサラダ。
あぁ、でももうすぐ春も終わりそうですね~。なんと来週金曜日(5月26日)は逗子の花火大会ですよ!そして、海の家の建設が始まり1か月もしたら海開き…夏が来るのも楽しみですね♡
そうそう、レッスンのスケジュールですが、日程をHPにアップ後も生徒さんのお仕事や学校のご都合にできるだけ合わせられるよう調整しています。本来は日程を固定化せず、生徒さんのご都合に合わせ柔軟に対応していきたいと思っているので、スケジュールに記載されている日程で別のレッスンがご希望の場合はお気軽にご相談くださいね♡そして、そんな理由で突然スケジュールが変わることもあるかもしれませんので、ご希望のレッスンがあれば、なるべくお早めにお申し込みくださいますようお願いいたします。<(_ _)>
5月のパン基礎コースに来て下さった皆様、ありがとうございました!また6月にお会いできるのを楽しみにしていますね♡
↑今後のレッスンスケジュールです。6月のパン基礎コースは求肥入りあんぱんとオレンジカスタードクリームパンです♪
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