2017年6月 パン基礎コース

あっと気付けば、もう7月!

なんと来週末から夏休みに突入ですが、ちょっと振り返り6月のレッスン後記です(汗)


6月のパン基礎コースメニューは

★求肥入りあんぱん

★オレンジクリームパン

でした!ランチは来たる夏のに備え、

★茄子とひき肉のカレー

★紫キャベツのコールスロー

をお出ししました。


重点的に学ぶのはフィリングの作り方。パン生地の発酵中に求肥やオレンジのカスタードクリームを作ったり、手を動かす作業が多いレッスンです。

求肥って美味しいですよねー!簡単に作れるので、この方法で大福も簡単に作れますよ♪

クリームは一味工夫して、爽やかなオレンジのカスタードクリーム。応用して、色々なカスタードが作れますのでお好みのクリームで作ってみるのもよいですね♡

フィリングを上手く包めるようになるのもこのレッスンのポイントでした!


次回、このレッスンは本来は1月の予定なのですが、生徒さんの出産の関係で10月にも行うことになりました。日程はまだ未定ですが、ご希望の方はお問い合わせ頂くか、SCHEDULEをチェックしてくださいね♡



FLAG Zushi Cooking Studio

FLAG Cooking Studio はお子様から大人まで、楽しく学んでいただける教室です。 小・中学生のお子様向けには、毎月のお菓子、季節の和食や海外の料理を学び、お客様に提供し、お店の経営まで学べるこどもカフェやこどもレストランクラス。 塩や醤油、お米なども年間を通して自分たちの手で作っていきます。 大人向けにはパン、フランス菓子、和食をご要望に応じてお伝えします。

0コメント

  • 1000 / 1000