2017年7月 パン基礎コース

連日の暑さが続く7月ですが、

★チョコレートマーブルブレッド

のレッスンでした!

上の写真は生徒さんのパンたち♡パン作りってそれぞれ個性が出ますが、みんな綺麗に折り込まれています♪

ランチは涼しく

★フルーツトマトの冷製カッペリーニ

前日からフルーツトマトをミキサーにかけ、トマトウォーターとトマトクーリーに分け、レモンやオリーブオイル、モッツァレラチーズと一緒にカッペリーニとあえます。たっぷり夏の味覚が味わえるので、食欲が湧かない暑い時でもさらっと食べられますよ♪

レッスンのマーブルブレッドですが、お一人様2本作り、ひたすら折込みの練習です。ここで覚えて、たくさん復習してくださいね!冬のデニッシュに向けての特訓はもう始まってますから~!

次回このレッスンは2018年2月です。

バレンタインのプレゼントにチョコレートのパンなんていかがでしょうか!?


9月~11月までのレッスン可能日をSCHEDULEにアップしました。

この春夏はレッスン日を私が決めて固定しましたが、この方法が生徒さんのご希望に添えてるか分からずどうもしっくりこず…秋以降は以前のようにレッスンできる日とメニューを生徒さんに選んで頂き、お申し込み順にレッスン日を決定していこうと思います。

ご希望が重なってくるようならまた検討しますが、今年度は小学校役員の仕事など諸々あり、あまりレッスン日も確保できないのと、再スタートしたばかりでそれほどご予約も重ならなさそうなのでしばらくはこの方法でご予約を承りたいと思います!

遠慮せずご希望の日をおさえてくださいね~♪


それでは、暑い日が続きますが頑張って乗り切っていきましょう!

FLAG Zushi Cooking Studio

FLAG Cooking Studio はお子様から大人まで、楽しく学んでいただける教室です。 小・中学生のお子様向けには、毎月のお菓子、季節の和食や海外の料理を学び、お客様に提供し、お店の経営まで学べるこどもカフェやこどもレストランクラス。 塩や醤油、お米なども年間を通して自分たちの手で作っていきます。 大人向けにはパン、フランス菓子、和食をご要望に応じてお伝えします。

0コメント

  • 1000 / 1000