2017.04.30 07:45タルト・オ・フレーズパートゥ・シュクレとクレーム・ダマンド(アーモンド・クリーム)を敷きこみ、一面の苺と、苺たっぷりのシロップとジュレでおめかしして仕上げる春いっぱいのタルトです。パートゥ・シュクレは予め用意いたします。クレーム・ダマンドのお持ち帰りがございます。16㎝タルトの入る箱 or タッパーと保冷剤をお持ち下さい。
2017.04.30 07:03 総菜パン5種パン屋さんで売っているような惣菜パンをフィリングも成形もそれぞれ異なる5種類作ります。フィリングのツナやマヨネーズも手作りしますよ。たっぷり作ってお持ち帰りくださいね!
2017.04.26 12:302017年4月 パンレギュラーコースAこんにちは!逗子たねぱん+お菓子教室の中村です。4月のパンレギュラーコースA総菜パン5種のレッスンが昨日・今日とあり、無事終わりました!自家製ツナや、レッスンでマヨネーズや手作りして、この時期ならではの甘い新玉ねぎを使って仕上げた総菜パン。一個ずつ、成形もフィリングも異なります♪久しぶりにこの手のパンを焼いたので、思わず(私も)食べ過ぎち...
2017.04.21 08:562017年4月 パン基礎コース昨日・今日と4月のパン基礎コースのレッスンでした!プチパンとパンドカンパーニュ、何気に(?)新メニューでした。捏ね方、丸め方の特訓と、粉についての講義でした!ランチは★牛肉と苺のタルティーヌ★新玉ねぎのローストでした!パン作り始めると、分からないことがたくさん出てきます。そういったところを解消できれば、と基礎コースでは理論が多めについつい...
2017.04.20 09:24教室始まりました!!!いよいよ今週から始まりました!スペイン親子留学のため1年半お休みを頂いていた、逗子たねぱん+お菓子教室の再始動です!前ブログも中途半端なままなのですが(すみません…)、HPを新しく作ったのでこの4月からレッスン後記などはこちらで書いていこうと思います!今週はフランス菓子基礎コースとパン基礎コース。初めましての生徒さんが多く、とても有難いこ...